Бойлы – роскошный ассортиментный набор в рыбной ловле

Рыбалка – дело захватывающее, а поймать такую рыбку как карп – реальный вызов для любого рыбака. Карп – очень осмотрительная, непредсказуемая и хитрая рыба, какая отличается невообразимым рвением к жизни. Карп несомненно является удивительно мощной рыбой и показывает мощное сопротивление. Энтузиасты карповой рыбалки используют разнообразные снасти для вылавливания этой удивительной и довольно аппетитной рыбки – спиннинги, бойлы, поплавковые удочки и т.д. Рыбалка на карпа имеет свои особенности и секреты. Закоренелый рыбак-карпятник кроме превосходной физической формы, осторожности, терпения и выдержки, должен учитывать предпочтения карпа, чем он кормится в естественных условиях. Только лишь тогда можно удачно правильно выбрать приваду и прикормку. Ну и, конечно же, иметь необходимые снасти. Удачно подобранная наживка для карпа легко заманит рыбу, и клев не заставит себя долго ожидать.

Наживки для вылавливания карпа примерно подразделяются на несколько типов. К основному можно отнести природные (натуральные )насадки. Есть два типа: растительные (зерновые, кукуруза, горох и т.д.) и животные (червь, опарыш и т.д.), применяются в естественном виде или после тепловой обработки. К другому виду имеют отношение синтетические насадки – разнообразные имитации естественных насадок, искусственная кукуруза и пр. Третий тип наживок – специфические насадки для вылавливания карпа. К этому типу можно отнести бойлы для карпа. Большинство продвинутых рыболовных магазинов советуют приобрести бойлы для карпа, которые теперь рассматриваются почти всеми удильщиками обязательным приспособлением ловли карпа. Безусловно, применение естественных наживок приносит достаточно хорошие результаты, однако главным минусом природных насадок является то, что при длительном пребывании в воде они слетают с волоса или съедаются мелкой рыбешкой. Потому следует чаще делать повторный заброс. Кроме того нужно помнить, что природные наживки должны быть крепкими и относительно большими (для практичности накалывания). Обычно рыболовы используют кукурузу и горох, т.к. они лучше соответствуют этим условиям. Синтетическая кукуруза, в равной мере чрезвычайно известная наживка. Как правило плавающая, она может быть ароматизированной, флуоресцентной, естественного желтого тона или иных оттенков. В добавок указанные наживки используются неоднократно. Их хорошо использовать в сочетании с естественными.

Бойлы на карпа представляют из себя насадки сферической либо трубчатой формы. В состав бойлов для карпов входят разнообразные типы муки: манная, пшеничная, кукурузная и др., яйца или яичный порошок, растительное масло, красители, ароматизаторы, корм для птиц и животных. Душистые высокоактивные масла: анисовое, чесночное, а дополнительно “вкусы” всевозможных плодов отлично притягивают рыбку. Аромат является самым главным обстоятельством в привлечении рыбы. Карп ценит приманку с фруктовыми и сладковатыми ароматами, а карась, в частности, обожает благовоние ванили и чеснока. Главными характеристиками бойлов являются цвет и запах. Новые компании-производители призывают покупать карповые бойлы различной цветовой палитры: от броского золотого до темно-коричневого. Ароматы условно классифицируют на четыре группы: кисло-сладкие, рыбные, сладкие, острые. По параметру плавучести карповые бойлы делятся на нейтральные, тонущие и плавающие бойлы. Имеются кроме того пылящие бойлы. Плавающие бойлы делаются способом использования высоких температур (их просушивают в микроволновых печках, подсушивание делается с применением высокочастотных токов), в результате в структуре продукта присутствуют воздушные слои, таким методом образуется эффект плавучести. Эти приманки прекрасно подходят для рыбалки в районах с поросшим травой или каменистым дном, а также превосходна эта наживка летом, когда рыба плывет на поверхность по причине незначительного количества растворенного кислорода на дне пруда. Такой вид бойлов будет насадочным. Тонущие бойлы на карпа отличаются методом приготовления и своей структурой. Такая приманка вываривается (вообще наименование бойл – от английского boil – кипеть, вариться), поэтому имеет более крепкую структуру, чем плавучие. Утопающие бойлы предпочтительнее пускать в дело в водоемах с твердым дном, в качестве наживки, и конечно в роли прикорма. Бойлы пылящие вовсе не предназначены к тепловой обработке, а в рецепте приготовления яйца куриные подменяют медом, патокой или сиропом. При попадании в воду такая насадка мало-помалу растворяется и привлекает карпа.

Различаются бойлы по объему. Теперь сможете приобрести бойлы для рыбной ловли малого диаметра или более крупные (от 1,5 см в диаметре). Каждый тип бойлов имеет собственные плюсы, выбор за вами. Бойлы на карпа можно изготовить своими руками, однако лучше всего раскошелиться и приобрести готовые, тем более, что цены на бойлы доступны. Для удачной рыбалки лучше иметь в багаже бойлы на карпа разнообразного цвета, аромата, диаметра. Это даст возможность сочетать насадки исходя из активности и предпочтений рыбы, учитывая реальную ситуацию рыбалки. Магазин online cfmbaits.com предлагает в широком ассортиментном наборе “бойлы купить” в Украине Carp Catchers с разнообразными “вкусами”, различных расцветок. В нашем магазине разумная стоимость на карповые бойлы, транспортировка по Украине, а кроме того крупные оптовые закупки для хозяев рыболовных магазинов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *